(4 голоса, среднее 5.00 из 5)

Millidor (игра Миллидор – обзор)

Millidor, она же Миллидор – это клиентская онлайн игра, стратегия. На данный момент игра полностью бесплатная, без какого-либо доната, но разработчики обещают сделать игру милидор платной, с абон. платой в 230 рублей в месяц, как только полностью завершат все бета-тесты. Но, судя по всему, это будет еще не скоро. Поэтому нами сразу было принято решение поместить игру Миллидор в раздел с платными клиентскими онлайн играми.

Официальный сайт игры Millidor

Обзор онлайн игры Millidor (Миллидор)

Описание игры Millidor

Еще один нюанс стратегии Миллидор – это то, что она является одновременно и клиентской, и браузерной игрой. Т.е. играть можно без скачки и установки клиента. Но я вам этого делать не рекомендую. Потому что вы лишитесь всей анимации и прочих красивостей. Не поленитесь, скачайте клиент игры (2 Гб примерно) и наслаждайтесь на все 100% полноценной онлайновой RPG стратегией. Оно того стоит, уж точно.

Продолжая тематику мира Милидора, отметим, что разработчикам удалось очень грамотно соединить в одном проекте такие жанры, как пошаговая тактика и ролевая игра. Основная задача геймеров заключается в развитии своего собственного поселения, его защиты, а также захвата новых городов и деревень, принадлежащих другим реальным игрокам.

Кто-то из геймеров может отметить сходство Миллидора с популярнейшей игрой Герои меча и магии. Да, разработчики и сами это не особо отрицают, но при этом подчеркивают, что их детище – это совсем другая игра на самом деле, сходство с Героями имеющая самое отдаленное.

Сраажения в игре Миллидор представлены в виде пошагового боя Книга заклинаний в игре Millidor

Игровой мир Миллидор

Ключевой особенностью MMORPG Millidor является огромный и интерактивный игровой мир, который постоянно изменяется. Если пройти одну и ту же локацию несколько раз, то результат будет налицо – может появиться новый дом или даже замок, если в этой местности поселится новый лорд. К тому же постоянно прогуливаются различные неигровые персонажи, с которыми можно поговорить и узнать некоторые интересные секреты.

Система развития Millidor не может похвастаться чем-либо новым или оригинальным. Требуется выполнять многочисленные квесты и задания, а также убивать монстров и других героев. За это ваш персонаж будет получать опыт, при наборе определенного количества опыта персонаж получит новый уровень, а вместе с ним и новые таланты. В дальнейшем очки талантов можно потратить на получение новых умений и способностей, которые обеспечат существенного преимущество над врагами.

интерфейс в игре миллидор Игровой мир в стратегии милидор

Герои и замки в игре Millidor

Как уже было отмечено, все герои, представленные в игре, могут похвастаться собственными поселениями, а главным зданием является, конечно же, замок. Чтобы захватить или уничтожить противника, потребуется в обязательном порядке разрушить его замок, по этой причине при обороне собственного города особое внимание уделяйте защите своего замка. Естественно, необходимо основательно застроить имеющиеся территории, чтобы у вас был стабильный доход, а жители получали необходимое количество еды. Кроме этого потребуется возведение таких построек, как оружейные, мастерские, а также склады. Здесь можно обучать новых солдат, а также создавать оружие для них.

Социальная составляющая

Так как Millidor является многопользовательской онлайн игрой, то разработчики не обделили игроков возможностью вступления в различные гильдии и альянсы. Естественно, при желании можно создать и собственное объединение, однако не стоит ждать, что герои сразу же захотят вступить в него. Члены того или иного клана могут убивать представителей соперничающих кланов, а также организовывать клановые войны, в которых принимает участие по нескольку десятков героев с каждой стороны.

Так выглядит бой в игре стратегии Millidor Millidor игровой мир

Магия и артефакты в миллидор

Еще одна интересная особенность Millidor – это магические заклинания. В игре присутствует шесть различных школ волшебства, пройдя через которые вы станете по-настоящему непобедимыми. Кроме этого ваш герой получит возможность не только использовать любые заклинания в сражении, но также самостоятельно создавать их, а после этого выставлять на продажу для получения солидной прибыли.

Кроме этого в онлайн стратегии Millidor существуют многочисленные артефакты, амулеты и прочие волшебные предметы, которые призваны улучшить те или иные характеристика вашего героя. Найти такие артефакты совсем не просто, потребуется приложить немало усилий, прочесывая опасные локации и подземелья. В результате вам может повезти наткнуться на мощный амулет, который увеличит урон, защиту, здоровье и другие важные характеристики. Естественно, некоторые артефакты продаются на рынке или у других героев, однако стоимость их покупки очень велика, так что на первых уровнях об их приобретении стоит забыть. К слову, ваш персонаж может поступить аналогичным способом – если найденный артефакт не устраивает вас, то его можно продать, неплохо на этом заработав.

Особенности и цели игры

Главная задача в Millidor – это завоевание 50% игровой вселенной. Сделать это не очень просто, однако потребуется еще и удержать эту территорию на протяжении 10 дней. Это позволит получить огромные бонусы и приятные призы. Задачу усложняет тот фактор, что в замках могут возникать бунты, враги отправляются своих шпионов, которые провоцируют населения подвластных замков и даже могут открыть ворота для армий противника. В общем, скучать в этой замечательной онлайн стратегии не придется.

Видео игры Миллидор

Системные требования минимальны