(3 голоса, среднее 4.00 из 5)

World of Tanks ЛТП – советский легкий танк (Гайд)

World of Tanks ЛТП – советский легкий танк (Гайд)ЛТП является советским подарочным танком, который находится на третьем уровне. Разработчики подарили его всем игрокам на 15-летие компании. ЛТП сейчас нельзя купить ни за золото, ни за серебро, хотя есть небольшая вероятность, что когда-нибудь его можно будет купить в составе специального пакета или выиграть в конкурсе.

Если вы начали играть в World of Tanks недавно и ЛТП не получили, то особо расстраиваться по этому поводу не стоит: этот танк представляет собой довольно среднюю машину. Но помогут вам облегчить сражения в WOT различные моды, например http://wotpack.ru/mod-pak-ot-pro-tanki-1-0-0-2/ Если же ЛТП вы в качестве подарка получили, то после пары боев на нем перед вами может встать вопрос: а не продать ли его? В конце концов, дополнительное место в ангаре лишним не бывает.

ЛТП действительно может не прийтись по душе многим игрокам. У него довольно посредственная динамика: 45 км/ч максимальной скорости и 15 л.с. на тонну удельной мощности больше подходят для среднего танка, а не легкого. Зато скорость разворота ходовой составляет 52 градуса в секунду! ЛТП очень хорошо маневрирует и легко закручивает менее подвижных противников.

Пробитие обычного снаряда составляет 51 мм, что довольно стандартно для третьего уровня. Средний урон за выстрел равен 47, что при высокой скорострельности (25 выстрелов в минуту) позволяет наносить большой урон. Хотя сильно портит картину «советская» точность орудия: разброс у него составляет 0.46. Ни о какой стрельбе на дальние дистанции говорить не приходится.

Даже на средней дистанции часто будут промахи, по крайней мере, выцеливать слабые места вы не сможете. ЛТП предназначен для ближнего боя, иногда даже можно вклиниться в группу противников, заставить их смешаться и отвлечь огонь на себя. В таком случае нужно маневрировать, крутить противников, в идеале, по вашим разведданным союзники должны расстрелять растерявшихся врагов.

Такая тактика не является подходящей для большинства легких танков, но у ЛТП есть здесь значительный плюс: это хорошая для своего уровня и класса броня. Интересно, что бронирование кормы и лба практически идентично: 30 мм под неплохим наклоном. Да и борта часто ловят рикошеты. Хотя при пробитии в корму нередко повреждают двигатель, так что подставлять под выстрелы лучше все-таки лоб. Неплохо на ЛТП работает и ромб, не забывайте его использовать.

Зато сильно огорчает посредственный обзор: всего 310 метров. Для легких танков третьего уровня стандартом здесь является 330 метров, у некоторых даже больше. ЛТП в ворлд оф танк откровенно «подслеповат» и часто с трудом исполняет роль светляка, характерную для легких танков.

Обзор, конечно, нужно улучшать с помощью просветленной оптики или стереотрубы. Если вы собираетесь исполнять на ЛТП исключительно роль светляка, то имеет смысл поставить оба вида оборудования вместе с улучшенной вентиляцией. Но, в целом, ЛТП является эдаким полусветляком-полудамагером. Особого смысла в установке досылателя нет, так как скорострельность и так высокая. А вот усиленные приводы наводки лишними не будут.

геймплей в ворлд оф танк с участием танка лтп

Из снаряжения стоит брать стандартный набор из ремкомплекта, аптечки и огнетушителя. Так как танк является подарочным, то на него можно пересаживать танкистов с других легких советских танков без штрафа и использовать ЛТП в качестве тренажера. Вот только экипаж состоит только из командира, механика-водителя и заряжающего, у других советских танков состав экипажа иной.

Что касается навыков и умений, то сделать здесь однозначный выбор сложно: первым можно прокачивать или маскировку, или взять всем боевое братство. В целом, танк небольшой, так что прокачанная на 100% маскировка будет неплохим выбором.

В ЛТП нет ничего выдающегося: это довольно обычный легкий танк третьего уровня. Так что если вы играете на высоких уровнях, то, скорее всего, он будет только занимать место в ангаре. Если же вы коллекционируете танки, любите иногда покататься на низкоуровневых машинах, то ЛТП в ангаре можно и оставить. В конце концов, это уникальный танк.