(5 голоса, среднее 5.00 из 5)

Игра медиком в онлайн шутере Warface

Данная статья-гайд рассчитана на новичков, которые только начинают играть в варфейс. Профи тут не почерпнут для себя ничего нового. Написать эту статью меня подвигло то, что по моим наблюдениям многие новички стараются выбирать себе для игры снайпера, или инженера. А чаще всего берут штурмовика. И очень мало кто пробует играть медиком, хотя, на мой взгляд (и не только мой), медик - это один из самых сильных классов.

Игра медиком в онлайн шутере Warface очень интересна, это один из самых интересных игровых классов на самом деле

Итак, попробую расписать, почему стоит играть медиком. Напишу про многочисленные плюсы и кое-какие минусы.

Два слова про вооружение и особенности этого класса.

Вооружение: дробовик, пистолет, нож, граната,  дефибриллятор (диф)

Особенности: аптечка, дефибриллятор (диф)

Сильные стороны медика: лечение себя и игроков, воскрешение игроков, большой урон в ближнем бою.

Слабые стороны медика: дальний бой.

Есть два стиля игры медом – активный (раш) и пассивный. Оба стиля применимы и в PvE, и в PvP.

Так как гайд больше для новичков, то и уделено внимания больше будет игре на PvE картах.

Мое любимое оружие при прохождении миссий – это дробовик Hawk Pump Hawk Pump и стандартный пистолет.

Иногда использую дробовик Сайгадробовик Сайга но в последнее время делаю это все реже, т.к. просто не вижу в этом большого смысла.

В PvP сражениях мне больше всего по душе дробовик вепрьдробовик вепрь хотя (чего лукавить) в ПВП чаще я инженером, чем медом играю.

А если у вашего меда есть еще и броня Арма (автоматическое восстановление брони), то при должном умении вы чуть ли не универсальный солдат получаетесь. Арма как бонус дается на 7 день игры, если вы в нее каждый день хоть на пару минут заходили.

При активном режиме игры (раше) вам надо забегать вперед своей команды и бить ботов, при этом постоянно перемещаясь и меняя точки атаки. Используйте для этого дробовик, а также по ситуации нож или дефибриллятор (далее диф).

Дифом удобно мочить щитков, только станьте перед этим спиной к стене, чтобы вас не сбили с ног. Также диф хорош при уничтожении босса джаггернаута, получается довольно большой урон при условии, что у вас дробовик типа Hawk Pump (или стоковый). Если у вас вепрь к примеру – то вепрем с его скорострельностью урон джагу будет на порядок больше чем от дифа.

Мочим дифом джаггернаута

Мочим дифом джаггернаута

Использование ножа после последних обнов для меня теперь стало вообще спорным вопросом. Сейчас из колющего оружия очень хорошо себя показывает штык-нож на дробовике Hawk Pump или на пистолете Desert Eagle (в просторечии Дигл). Дигл вы можете выиграть в коробке удачи за игровые деньги, а Hawk Pump можно купить в игровом магазине опять же за игровую валюту. Поэтому никакого доната. (колоть врага надо нажатием клавиши V на клавиатуре, поэтому в настройках игры сразу советую поменять эту клавишу на более удобную)

Также медиком очень удобно «крутить» джаггернаута. (см. не очень удачный скриншот, другого не нашлось)

медиком очень удобно «крутить» джаггернаута

Также некоторые умудряются на сложном уровне крутить ПБМ «Гром». Крутить джагу именно медом хорошо, т.к. вы одновременно можете себя сами лечить, и еще вы наносите большой урон дифом или дробовиком, когда джага становится на перезарядку. Некоторые умельцы умудряются бегать и стрелять в джагу одновременно.

Спросите как крутить – это просто. Бегаете вокруг джагера на упреждение, чтобы не попасть под пулемет. И все. Не забывайте ускоряться. Важно: на миссии профи не стойте напротив энергоблока, когда джагер перезаряжается, иначе есть большой шанс, что тебя завалят свои же игроки.

Когда вы бьете таких боссов как вертолет или Гром, то тут также сплошные плюсы игры медом, т.к. сами себя можете лечить в любой момент. Особенно это касается игры против  вертолета.

Не советую рашить на сложных уровнях, особенно на профи. Тут нужен пассивный режим игры. Вы должны идти за своей командой и лечить игроков, по мере необходимости ресать или отстреливать прорвавшихся ботов. Если какой-то идиот решил выбежать вперед и там сдох, не торопитесь его поднимать. Много шансов что тоже сдохните. Тогда шансы команды без меда пройти миссию почти нулевые.

Зато я лично вытягивал много миссий, оставшись один. А также видел, как это делают другие. Но при условии, что я играю медом (не относится к миссиям, где надо сопровождать бронетехнику).

Поэтому, уважаемые новички, не надо недооценивать медика в игре варфейс. Пробуйте медика, играйте медом. На самом деле в игре медом столько комбинаций с оружием, с подкатами, прикладами, дифами, ножами, что все это расписывать – ну очень много будет буков. Да и смысл? Надо пробовать!

Лично на мой взгляд, для режима ПвЕ самые востребованные – это медик и штурмовик. А для ПвП режима – медик и инженер (хотя тут можно долго спорить).

Удачи на просторах Варфейса!