(6 голоса, среднее 3.67 из 5)

Гайд по травничеству в онлайн игре Аллоды Онлайн.

Гайд по травничеству в онлайн игре Аллоды Онлайн.Условно в Аллодах Онлайн все профессии делятся на 2 группы: изготовление предметов и сбор ресурсов. Каждая из групп имеет несколько профессий. Так вот, травничество относится к группе «сбор ресурсов». Еще туда можно отнести горное, а также кустарное дело. Если случилось так, что своей профессией вы решили избрать травничество – то эта статья для вас.

Начнем с того, что изучить данную профессию можно будет в городе Новоград, где вам предстоит взять квест у женщины на овладение этой профессии. Найти женщину просто. Зайдете в квартал эльфов и возле клумбы с фиалками увидите нужную вам мадам. У нее надо купить и прочитать специальный фолиант. Также у этой тети надо купить серп. Только тогда вы сможете собирать различные травки.

Травы в Аллодах Онлайн бывают четырех видов. Это:

- обычная трава, которая может иметь только 1 полезное свойство;

- хорошая трава, имеющая 2 хороших свойства;

- добротная трава, имеет в своем арсенале 3 свойства;

- отборная трава, которая имеет максимум свойств в количестве 4.

Собираемые вами травы прежде всего будут нужны алхимикам. И чем больше полезных свойств будет иметь травка – тем она ценнее.

Гайд по травничеству в онлайн игре Аллоды Онлайн.

Далее идет собственно прокачка профессии травника. Тут нужно к прокачке подходить с умом и не надо никуда спешить. Прокачивайте вашу профессию одновременно с прокачкой персонажа, потому что в игре Аллоды профессию нельзя прокачать выше уровня персонажа, помноженное на 10.

Для начала делаем прокачку профессии до 30 на фиалках, а далее вплотную занимаемся выполнением квестов, которых в Аллодах хватает. Ну и по мере выполнения заданий и прокачки персонажа прокачиваем и профессию.

Гайд по травничеству в онлайн игре Аллоды Онлайн.

Пока ваш уровень профессии будет меньше 100, вам будут доступны для собирательства травы в Светлолесье. Как только уровень профессии перевалит за сотню, вы сможете отправиться в Темноводье, Сиверию и Новую землю.

Есть в ММОРПГ Аллоды Онлайн один малопонятный и местами неприятный пунктик. А именно: вам может встретиться ситуация, когда при уровне профессии скажем 110 вам будут попадаться места, недоступные для сбора на тех территориях, где, по идее, вам все открыто. Не переживайте по этому поводу. С повышением уровня профессии этот «баг» пропадает. Хотя может так задумано? Ну да ладно…

Гайд по травничеству в онлайн игре Аллоды Онлайн.

Двигаемся дальше. По мере вашего роста и повышения уровня профессии для вас будут доступны новые серпа. Ну и еще у вас появится возможность делать квесты на репутацию. Это нужно для получения еще одной дополнительной профессии. Сразу скажу, что квестов придется делать много и времени потратить тоже много, так как для получения новой профессии нужно 25000 единиц репутации.

Задание на репутацию можно брать в башне Айденуса у руководителя подрядчиков. Выполнять такое задание можно 1 раз в день и получать за это 250 репутации. Т.е. тут легко вычислить, сколько примерно надо дней на овладение дополнительной профессией.

Еще можно репутацию поднимать, собирая и сдавая травы той женщине, которая помогла нам освоить профессию травничества.

Гайд по травничеству в онлайн игре Аллоды Онлайн.

Ну и опишем, где какие травы водятся.

В Светлолесье вы сможете собирать валерьяну, ромашку, календулу, крапиву и зверобой. На локациях Темноводье, Новая земля и Сиверия для вас будут доступны полынь, хмель, мать-и-мачеха и медуница. Ну и на локации Плато коба водятся дявисил, арника, белладонна и женьшень.

Это был краткий экскурс по профессии травничество в ММОРПГ игре Аллоды Онлайн. Удачи в собирательстве!