(9 голоса, среднее 4.56 из 5)

Обзор игры Ufo Online Вторжение

UFO Online Вторжение - это бесплатная пошаговая онлайн MMORPG игра в постапокалиптической стилистике, где геймеру придется строить новый мир и выживать в разных ситуациях. Станьте знатоками тактики, одерживайте сокрушительные победы, проявляйте себя воином и достигайте новых высот в мире Уфо Онлайн!

Официальный сайт игры Ufo Online

Обзор игры Ufo Online Вторжение

Введение в игру, геймплей

Мир UFO Online разбит на «сектора» с координатами (x, y). После входа у вас появится интерфейс навигации и главный игровой интерфейс. На навигационном интерфейсе расположена карта размером 3х3 сектора. Ваш персонаж находится в ее центральном секторе. С правой стороны интерфейса панели находится статистика данного сектора: тип зоны, координаты, название региона и локации, если она есть в этом секторе.

Персонаж может перемещаться в соседние локации Уфо онлайн при помощи восьми кнопок. Некоторые из них могут быть недоступны. Это значит, что двигаться в данном направление нельзя. После того, как персонаж прибыл в сектор, ему нужно время для отдыха. Таймер на интерфейсе навигации показывает оставшееся время до ходьбы. Пока персонаж ждет, можно делать что угодно, но не перемещаться по миру.

В некоторых клеточках находятся здания или целые «поселения». Они могут открыть доступ к «Магазину», «Арене», «Складу» и другим строениям. Такие локации помечены на карте зеленой штриховкой.

UFO Online Вторжение - это бесплатная пошаговая онлайн MMORPG игра в постапокалиптической стилистике

Персонаж и его характеристики

Основные характеристики персонажа — Харизма, Интеллект, Восприятие, Телосложение, Ловкость и Сила. Они оказывают влияние на скорость развития умений вашего персонажа — чем выше характеристики, тем меньше опыта тратится на повышение уровня навыка. Разные навыки зависят от различных характеристик, например, навыки стрельбы из оружия быстрее развиваются у персонажей с высокой Ловкостью и Восприятием. При создании своего персонажа все характеристики (всего их шесть) равны 10. Их можно увеличить путем совершенствования умений группы «Тренинг».

Карта и пейзажи в игре UFO Online

Классы в игре UFO Online

Существует три класса: штурмовик, ударник, снайпер, а также три типа орудия и брони. У каждого класса есть свои недостатки и достоинства. Выбор класса влияет на свойства и способности персонажа. Рассмотрим каждый из них:

  • Штурмовик – это универсальная единица, мастер пулеметов и винтовок. Шикарно справляется с заданием на любой дистанции. Штурмовая броня дает приз к точности пулеметов, ШВ и урону;
  • Ударник – это ближний бой. С близкого расстояния этот класс победить очень сложно. У него отсутствует маскировка и толстая броня. Ударная броня дает шанс на рикошет, призы на точность дробовиков и урон;
  • Снайпер – это мастер дальнего боя и маскировки со слабой броней. По персонажам данного класса трудно попасть за препятствиями. Для далекого боя у них есть огромное количество снайперских винтовок.

Бои в игре UFO Online

Битвы, виды битв

Бои в игре Уфо Онлайн пошаговые, разделены на раунды, во время которых геймеры могут «запланировать» собственные действия. Эту фазу называют фазой планирования. Здесь можно совершать действия с инвентарем, атаковать персонажей и так далее. В это время нельзя посмотреть, что делают другие геймеры. Длительность фазы составляет 45 секунд. Она одинакова для всех классов.

После окончания времени планирования, либо если участники сами завершили действия, происходит анимация запланированного. После окончания всех действий опять наступает фаза планирования. Сражение продолжается до первой смерти или победы.

Бои в игре Уфо Онлайн пошаговые, разделены на раунды

Ufo Online карта, ее особенности

Нажав на «М» можно вызвать карту. Она делится на зоны безопасности.

  • Желтая зона или «Чистилище» - это зона, в которой можно напасть на игрока, а при его убийстве проигравший получает лицензию на твою смерть.
  • Зеленая зона – тут новички качаются на чудовищах с малым уровнем и не нападают друг на друга без лицензии.
  • Красная зона – это зона свободная от лицензий, можно нападать на кого угодно. Она разбита на разные сектора, а в них обитают монстры.

После того как мы получили опыт, израсходовали все патроны, уничтожили огромное количество чудовищ, пора возвращаться на базу – поменять одежду и набрать патронов. На данный момент вещи чинить нельзя. Износившись, они просто исчезают.

Итог

UFO Online Вторжение прекрасно подойдет для любителей пошаговых MMORPG игр в постапокалиптическом стиле.

Видео UFO Online