(2 голоса, среднее 5.00 из 5)

Swordsman Online

Современный рынок клиентских MMORPG предлагает игрокам огромный выбор своей продукции. Найти игру себе по вкусу может любой, даже самый привередливый, геймер. Разработчики многопользовательских игр могут угодить, как любителям поразмышлять над каждым своим шагом, так и игрокам, ищущим лютой динамики. Студия Perfect World решила порадовать как раз тех, кто не любит тратить время на принятие решений и выпустила в свет новинку под названием Swordsman.

Официальный сайт игры Swordsman Online

Swordsman это MMORPG с элементами файтинга, что подразумевает нереально динамичные схватки и геймплей.

Введение в игру и ключевые особенности геймплея

Когда все действия связанные с регистрацией, установкой фирменного сервиса цифровой дистрибуции и скачиванием клиента игры пройдены, пора приступать к классическим действиям в самой игре, а именно – к созданию персонажа. Тут все просто, но достаточно разнообразно. Настройка внешности гибкая, смотрятся персонажи красиво, а редактор полностью интуитивен – с легкостью справится даже новичок.

С самого начала, игрок попадает с самую гущу событий. Симпатичная девушка сообщает, что на деревню напали, и просит о помощи. Краткий, но познавательный курс обучения не заставляет себя ждать. Управление осваивается мгновенно, так как оно полностью аналогично большинству игр жанра Action. Отличилась тут лишь боевая система.

Бои в игре Свордсмен

Бои в игре Свордсмен

Swordsman позиционируется как MMORPG с элементами файтинга, что подразумевает нереально динамичные схватки и отказ от классической боёвки. И действительно, бои в игре крайне шустрые и необычные. С ростом уровня персонажа, увеличивается количество возможных методов избавления от навязчивых врагов. Навыков в игре предостаточно, а возможность выполнять целые связки ударов, открывает новые методы избиения навязчивых противников. Однако это требует от игрока определенной сноровки и быстрой реакции. Но все приходит с опытом.

Драться придется не только с виртуальными противниками, но и с живыми игроками. Любители померяться силами найдут для себя PvP арены и масштабные клановые войны.

Со старта игры, боевая система кажется медленной и однообразной, оно и понятно, в арсенале у игрока всего два удара, однако, вступив в одну из школ единоборств (которых в Swordsman целых десять), ударов становится в разы больше.

Школы Swordsman: какую выбрать

Школы Swordsman: какую выбрать

Классовая система в игре построена на выборе школы единоборств, вступить в которую позволят лишь после прохождения непродолжительного пролога. Тут выбор предложен богатый: Шаолинь (только для мужских персонажей), Школа Пяти ядов (только для женских персонажей), Школа Ветра, Школа Сияния, Школа Гармонии, Школа Тан, Школа Пустоты, Школа Эмей, Школа Солнца и Луны и Школа Удан. Каждый игрок может выбрать стиль борьбы, который ему ближе всего.

Классы в игре Swordsman online

Классы в игре Swordsman online

По сути, школы и определяют класс персонажа, и выбирать нужно тщательно. Любителям дистанционного боя предоставлены соответствующие школы, специализирующиеся на магии, а бойцов ближнего боя и грубой физической силы порадует наличие школ, обучающих рукопашному бою или обращению с различным оружием. Также и фанаты бесшумных убийств найдут соответствующего наставника. Игрой предоставлена возможность ознакомления с каждым вариантом до того, как будет принято решение.

Swordsman - вид на корабли

Квесты и крафт в Swordsman

Что осталось неизменно, так это квесты. Классическая система, где необходимо выполнять поручения различных NPC. Убить пятерых бандитов, найти утерянную вещь, выследить и ликвидировать вражеского главаря и т.д.

Игрока ведут по основной сюжетной линии, а на пути встречаются побочные задания, которые хорошо вознаграждаются и приносят бесценный опыт.

Устав от сражений, можно заняться мирными делами, такими как крафт. Тут выбор тоже имеется, из шести профессий: кузнец, портной, ювелир, аптекарь, повар и самострел. Хотя, выбирать не обязательно, так как есть возможность изучить все сразу, просто времени это займет немало.

Крафт помогает выжить в боях, заработать на продаже своих изделий, или же экипироваться самому. Лучшее оружие, броню и бижутерию необходимо изготавливать вручную.

Скриншот игры Swordsman, эпизод боя

Особенности игры Swordsman

Чем примечательна данная игра, так это наличием функции «автопуть». Крайне удобно, когда одним кликом можно отправить персонажа в точку назначения. Графика приятная, боевая система динамичная и захватывающая, сюжет интересен – все что нужно для того что бы соответствовать стандартам современной MMORPG. Поиграть в неё однозначно стоит.

Видео про классы в Swordsman

Рекомендованные системные требования Swordsman

OS: Windows XP, Vista, 7, 8

CPU: Intel Pentium 4 2.0 Ггц

RAM: 2Гб для Windows XP, и 3 Гб под Vista, 7, 8

VIDEO: Geforce 9800GT с 1 Гб видеопамяти

HARD: 8 Гб свободного места на диске