Игра Paragon

Paragon – MOBA шутер от авторов Unreal Tournament и Gears of War с потрясающей графикой и разноплановыми персонажами. Игра органично сочетает шутерные механики с классическими правилами жанра MOBA.

Официальный сайт игры Paragon

Paragon – MOBA шутер

Обзор Paragon

Этот проект может показаться скучным тем, кто наиграл сотни часов в других мультиплеерных аренах – действительно, Paragon не содержит каких-нибудь уникальных правил и не переворачивает жанр с ног на голову. Вместе с тем, для новичков и тех, кто ценит красивую графику, игра станет настоящим откровением – она довольно проста в освоении и невероятно красива благодаря движку Unreal Engine 4.

Paragon – MOBA шутер

Матчи в Paragon разворачиваются по стандартной схеме: есть три линии, две базы, защитные башни и мобы. Герои под руководством игроков должны уничтожить башни, добраться до вражеской базы и разрушить ее, чтобы победить в раунде. Для достижения цели необходимо действовать слаженно – разрозненная команда неизбежно окажется в проигрыше.

К привычным правилам MOBA разработчики добавили механику шутера: геймеры управляют персонажами с видом от третьего лица, сами целятся во врагов (т.е. используется нон-таргет система), а карты созданы таким образом, чтобы задействовать сразу несколько плоскостей – здесь никто не мешает, например, забраться повыше и атаковать противника с воздуха. В общем, яркая фантазия и тактическое мышление в этой игре только приветствуются.

Paragon – MOBA шутер

Для участия в сражениях в Paragon доступно около 40 героев, каждый из которых владеет уникальными навыками и выполняет определенную роль на поле боя – наносит урон врагам, контролирует территорию, защищает базу и так далее. Авторы постарались внести максимальное разнообразие в ростер чемпионов, поэтому здесь можно найти, например, безумного постапокалиптического мутанта, поп-звезду, огромного робота, вампиршу, мастера единоборств, фею и других колоритных персонажей. Участвуя и побеждая в сражениях, игрок получает особые карты, которые содержат вспомогательные предметы и умения и которые можно брать в бой. Наличие карт позволяет собирать уникальные билды персонажей, в результате чего, даже если в матче участвуют два одинаковых бойца, они все же будут отличаться друг от друга.

Единственное, за что хочется поругать Paragon – достаточно сильно затянутые бои: одна партия в среднем занимает от 40 до 60 минут. В остальном же, этот проект гармонично сочетает лучшие элементы MOBA и шутера, и составляет достойную конкуренцию другим проектам в жанре – SMITE, Paladins, Battleborn.

Видео обзор Paragon