(1 голос, среднее 5.00 из 5)

Maestia:The Shattered Light

Maestia:The Shattered Light (местия) – это многопользовательская клиентская онлайн игра. Жанр ее можно определить, как MMORPG. Компанией-разработчиком выступила не очень знаменитая среди отечественных геймеров Roc Works, а вот издателем в России выступила Destiny Development. Стоит отметить, что распространяется их детище по условно-бесплатной схеме – Free2Play. То есть платить за использование продукта не потребуется, однако есть возможность вливать реальные деньги для получения того или иного игрового преимущества.

Официальный сайт игры Maestia.

Maestia:The Shattered Light

Классы и их отличие. Создание своего персонажа

Онлайн игра Maestia предлагает геймерам на выбор две группировки – Superior Guardians и Temple Knights. Несмотря на то, что обе фракции являются кровными врагами, у них имеются полностью одинаковый набор классов персонажей – воин, маг, клерик и рейнджер. Естественно, все классы различных фракций отличаются особыми навыками и умениями, а также своим внешним видом. Даже герои одного и того же класса также имеют определенные отличия, к примеру, маг группировки Superior Guardians имеет пассивную способность, увеличивающая шанс проведения критического удара на 15%. Кроме этого у него есть навык повышения защиты от магического воздействия на 150% длительность в одну минуту. А у мага из фракции Temple Knights есть пассивный навык увеличения магической брони на 30%, а также способность увеличивать атаку магическими заклинаниями на 30%.

Создание своего персонажа. Благодаря неплохому редактору, в онлайн игре Maestia можно создать индивидуально непохожего героя, который бы отличался не только своим телом, но даже и лицом. После увлекательного процесса создания необходимо пройти несложное и быстрое обучение, в котором геймеру будут даны основные сведения касательно игры.

Maestia:The Shattered Light онлайн игра Maestia:The Shattered Light онлайн игра

Maestia, прокачка персонажа

Так как данный проект представляет собой классическую MMORPG, то здесь не обошлось без всеми любимой прокачки своего героя. Получив новый уровень, герою выдаются пять очков, которые можно потратить на любые характеристики персонажа. Всего имеется пять характеристик, которые можно улучшать: STR, DEX, WIS, INT и VIT.

– Параметр STR следует прокачивать воинам ближнего боя, так как от этого напрямую зависит наносимый урон врагам.

– Параметр DEX отвечает за различные способности героя, например, точность ударов, защиту, а также возможность нанесения выстрелов с большого расстояния. Таким образом, данный параметр необходимо прокачивать стрелкам.

– Параметр WIS отвечает за количество очков манны. Кроме этого от данного параметра зависит точность магических атак и сила лечащих заклинаний. Тем героям, которые занимаются лечением раненых воинов, просто обязаны прокачать по максимуму.

– Параметр INT увеличивает урона магией, а также защиту от магических атак. Главный объект для прокачивания всех магов.

Maestia:The Shattered Light игра Maestia:The Shattered Light игра

Петы, скиллы, квесты в игре Maestia:The Shattered Light

Одной из отличительных черт данной игры является то, что можно купить себе личного коня. Хотя это и не совсем конь, потому что внешне он чем-то напоминает дракона. Доступны жеребцы не сразу, а лишь по достижению десятого уровня. Скорость передвижения приятно вас порадует.

Также можно отметить, что после двадцать пятого уровня геймеры будут получать по одному очку талантов. Полученные таланты можно тратить на прокачивание различных навыков и скиллов. Причем подобные скиллы у каждого класса героев уникальные. Можно не только изучать новые способности, но также и улучшать уже имеющиеся. К примеру, потратив несколько талантов на огненный шар, вы заметите, что урон от шара будет гораздо больше, а кастоваться будет на порядок быстрее.

Квестовая система достаточно интересна и необычна. Заданий много, однако есть среди них и такие, над выполнением которых придется поломать голову. Для упрощения разработчики придумали специального неигрового персонажа. Его уникальность в том, что вызвать его можно в любой момент времени. Зачем, спросите вы? А для того, чтобы сдавать выполненные квесты. В результате не требуется бежать на другую сторону игровой вселенной, чтобы получить желанное вознаграждение.

Единственное, что вызывает нарекания, это система крафтинга. Видно сразу, что разработчики практически не уделили этому внимания, в результате чего крафт получился скудный и неразнообразный.

Maestia:The Shattered Light видео игры

Системные требования

Минимальные:

- Процессор: Pentium D 1.8GHz
- Память: 1GB
- Видео: IntelR 3100 GFX (Pixel Shader 2.0)

Рекомендуемые:

- Процессор: Core 2 Duo 2.0GHz
- Память: 2GB
- Видео: Geforce 6600 (ATI Radeon 9800) (Pixel Shader 2.0+)