(2 голоса, среднее 3.00 из 5)

Гордость Таэрна (The Pride of Taern)

Набирающая обороты The Pride of Taern представляет собой браузерную MMOPRG, выполненную в лучших традициях родоначальников данного жанра. Ветераны пошаговых стратегий сразу  почувствуют себя в своей стихии, так как игра выполнена в изометрическом стиле, который в свое время был «фишкой» игр из серии Heroes of Might and Magic и Baldur's Gate. И, вдобавок к этому, игра совершенно бесплатна.

Официальный сайт игры Pride of Taern

Гордость Таэрна (The Pride of Taern) - скриншот игры

Обзор Pride of Taern. Особенности игрового процесса

Игра Гордость Таэрна сразу цепляет своей атмосферой, которая присуща далеко не всем представителям жанра. Мрачное фэнтези, предлагающее игроку окунуться в воображаемый мир, цепляет с самых первых секунд игры.

The Pride of Taern есть чем удивить искушенного геймера – интересный сюжет, квесты, не ограничивающиеся банальным «пойди-принеси», разнообразие персонажей и широкие возможности для того, чтобы сделать собственного героя максимально уникальным.

Обзор Pride of Taern, скриншоты

Классы персонажей в игре Гордость Таэрна

В The Pride of Taern на выбор игрока представлено семь различных классов, каждый из которых радикальным образом отличается от прочих и имеет 9 уникальных навыков.

Выбирать, собственно, можно из следующего списка: Варвар, Убийца, Рыцарь, Друид, Огненный маг, Лучник или Шаман.

Варвары и Рыцари являются, по сути, персонажами, чье главное умение – это жесткая и грубая сила. Такие незаменимы в ближнем бою, но зато очень уязвимы против врагов на дальних дистанциях.

Лучники и Убийцы отличаются от предыдущих двух классов, прежде всего, скоростью передвижения и (это касается только Лучников) возможностью поражать цели, находящиеся на приличном отдалении.

Огненные маги и Шаманы, как можно судить по названию, сильны в дистанционных атаках, но довольно бесполезны, когда дело доходит до ближнего боя.

Главным умением же Друидов (или, как их еще называют, «Хилеры») является их способность исцелять союзников, но при этом персонажи весьма уязвимы к любым видам атак.

битва в игре Гордость Таэрна - скриншот

Боевая система Pride of Taern

Здешняя «боевка» дает игрокам огромное поле для различных тактических действий. Время на каждый ход строго ограничено – 10 секунд, и за это время геймер должен успеть раскидать очки действий между атакой и защитой, в принципе, как и в любой другой игре подобного рода.

локации в игре Гордость Таэрна, скриншот

Применение этим очкам найдется самое широкое, и главной задачей игрока будет выбор верной комбинации из множества доступных тактических вариантов.

Разумеется, поначалу 10 секунд многим будет банально не хватать, но по прошествии пары-тройки часов, проведенных в The Pride of Taern, за эти 10 секунд можно будет буквально творить чудеса.

боссы в игре Гордость Таэрна - скриншот

Видео игры Гордость Таэрна