(1 голос, среднее 5.00 из 5)

Shakes and Fidget

Известность мморпг World of Warcraft породила многочисленные творения преданных этой виртуальной вселенной фанатов. Одним из настоящих шедевров фан-творчества является юмористический комикс «Shakes and Fidget»  (среди отечественных игроков более известный как «Пикуль и Феофан»). Именно на его основе немецкие программисты решили создать браузерную игру Шейкс и Фиджет, пародирующую WoW.

Официальный сайт игры Shakes and Fidget

Обзор игры Shakes and Fidget а также скриншоты и игровое видео

Обзор Shakes and Fidget: Из чего сделаны наши герои

Начнем обзор игры Шакес и Фиджет с интерфейса. Экран создания персонажа заставит улыбнуться всех, кто хоть раз играл в ВоВ: стандартный выбор рас и классов приправлен изрядной долей таланта художников, изобразивших элементы внешности так, что как ни старайся, получится феерическое зрелище. Рекомендуется просмотреть все варианты: приступы истеричного хохота и хорошее настроение на весь оставшийся день гарантированы.

Геймплей Shakes and Fidget прост и не мешает игроку излишней замороченностью: привычные всем очки опыта, пять разных характеристик, инвентарь и слоты снаряжения

Что же у нас внутри? Или немного про геймплей

Геймплей Shakes and Fidget прост и не мешает игроку излишней замороченностью: привычные всем очки опыта, пять разных характеристик, инвентарь и слоты снаряжения. Все, что нужно для казуального счастья.

Из привычной схемы выделяются разве что бонусы, получаемые за ачивки. Например, за 10 выполненных заданий вы получите +2 к каждой характеристике, а за 3 победы в пвп – по +1 к каждой. Естественно, чем круче достижения, тем более «вкусными» будут бонусы.

Задания и битвы в игре Шакес и Фиджет

Задания и битвы в игре Шакес и Фиджет

В игре Shakes and Fidget все настолько упрощено, насколько возможно. Вы берете квест, оправляетесь в нужную местность, проводите там некоторое время. Как только исследование локации будет завершено, начнется автоматическая схватка с монстром. Да-да, вам даже не придется вмешиваться: ваш герой сделает все сам. Вам останется только получить причитающийся опыт и посмотреть, что из выбитого шмота будет лучше смотреться на вашем альтер-эго.

Количество квестов в день ограничено запасом очков жажды приключений, так что особо рьяным манчкинам не удастся прокачаться за пару недель.

За некоторые задания можно получить особый ключ, дающий возможность спуститься в данж. Там вам предстоит в течение 10-и раундов отбиваться от злобных монстров – и, разумеется, собирать лут!

При регистрации в игре Shakes and Fidget (игра Шакес и Фиджет) дается на выбор очень много рас и персонажей, и можно играть магом или воином

О самом главном – о шмоте

О, радость каждого игрока! О, защита от напастей и повод лишний раз похвалиться перед менее удачливыми коллегами!

Предметы экипировки – это сердце любой ммо, и эта – не исключение. Их много, и помимо любопытного внешнего вида они обладают не менее любопытными названиями. Любой поход в местный магазин неизбежно заканчивается рассматриванием каждой шмотки и периодическим тихим хихиканьем.

Кстати, в качестве продавцов в игре Shakes and Fidget работают «звезды» комикса – сами Пикуль и Феофан.

Благодаря своей ненавязчивости и искрометному юмору, «Shakes &Fidget» пользуется популярностью: на сегодняшний день количество аккаунтов сравнимо с показателями некоторых «полновесными» mmo: их более миллиона. Так что стоит уделить этой игре должное внимание и провести за ней хотя бы пару-тройку дней. А затем – может и месяцев.

Видео обзор игры Shakes and Fidget