(7 голоса, среднее 4.43 из 5)

11х11 - футбольный менеджер

11х11 – это бесплатная браузерная спортивная MMO.

Официальный сайт игры 11x11

11х11

Обзор игры про футбол 11x11

Данная онлайн игра браузерная является футбольным менеджером. Здесь игрок выступает в качестве главного тренера. Ваша основная задача – выбрать самую эффективную тактику против конкретного противника, правильно настроить игру и успешно выступить в турнире.

Ваша основная цель – победить в наибольшем количестве матчей, набрать максимальное количество баллов в различных призовых турнирах и занять лидирующее место в рейтинге.

После регистрации вам выдают команду, в которую входят 18 футболистов, каждый из которых имеет свою специализацию в соответствии со своей позицией на поле. Чтобы посмотреть их характеристики, необходимо зайти в список игроков.

11х11

Характеристики игроков

Каждый игрок в команде обладает следующими характеристиками:

1.  Мастерство. Это показатель класса игрока. Оно складывается из уровневых показателей 8 умений: Отбор, Опека, Дриблинг, Приём мяча, Выносливость, Пас, Сила удара и Точность удара. Каждое из этих умений влияет на качество игры футболистов. Исключением являются вратари, мастерство которых не делится на умения. Чтобы посмотреть умения футболиста, необходимо нажать на его имя в списке игроков.

2.  Физическая готовность. Этот параметр уменьшается после каждого матча и со временем восстанавливается. За игру теряется от 10 до 25% сил, в зависимости от возраста конкретного футболиста. Физические затраты также зависят и от выбранной вами тактики игры. Атакующая тактика требует больше сил, чем оборонная. Прессинг – это самая утомительная тактика.

3.  Мораль. Этот показатель увеличивает или уменьшает мастерство вашего игрока. Она поднимается в результате ваших успешных действий и падает, если вы проиграете игру. Со временем мораль принимает нулевое значение. Реальное мастерство игрока складывается из значения его мастерства с учётом его физической готовности и морали.

4.  Позиция. Это амплуа вашего игрока. Каждому игроку соответствует определённая позиция на поле. Если ваш футболист играет на другом участке поля, то это снижает его мастерство. Позиция обозначается парой латинских букв: L – левый фланг, R – правый фланг, С – центральная линия поля, D – защитники, M – полузащитники, F – нападающие. Например, CM – центральный полузащитник. В команде все футболисты имеют по одной основной позиции.

11х11

5.  Совмещение позиции. Это дополнительное амплуа футболиста, которое получается в результате тренировки. На этой позиции игрок не теряет своё мастерство. Например, DM – это полузащитник, оттянутый в защиту, AM – атакующий полузащитник, RW – атакующий правый полузащитник, RWD – выдвинутый вперёд правый защитник, SW – последний защитник. Игрок может иметь только одно совмещение.

6.  Специальные умения. Это дополнительный навык, который повышает мастерство игрока в конкретных эпизодах и увеличивает шанс успешного действия. У каждого игрока может быть до 5 умений, каждое из которых может иметь до 5 уровней.

7.  Возраст. В 40 лет игрок уходит на пенсию, но до этого возраста его мастерство не снижается. У каждого игрока есть характеристика скорость, которая не может быть натренирована и с возрастом снижается. За календарный месяц возраст игрока увеличивается на 2 года.

11х11